今天設定的路段是從Tyndrum到Bridge of Orchy,總長11公里,為避免太早走完,一早我就慢慢來,很悠閒的吃早餐、發呆和打電話給桂桂說中文。還剩三天,有陷入營養不良的感覺,以前我跟桂桂討論過“你沒有辦法一個人做什麼?”的問題,我的罩門就是我沒辦法一個用享用大餐!所以其實我也想吃很好,但就是沒辦法把自己一個人丟到人聲鼎沸的餐廳裡。
住到了一家非常舒服的hostel,我在英、愛四十多天,住過的hostel不下18間,這間絕對是數一數二的,光那個廚房就令人滿意到不行。前天遇到的飛行員在離別前給了我他們煮剩的pasta和橄欖油,還順道教我怎麼煮pasta,昨晚就是我的初登場,買了罐鮪魚加料,這時問題來了,翻遍整個廚房找不到我印象中的開罐器,只好害羞的秀給歐盟先生鮪魚罐頭:Do you know how to open this?歐盟先生熱情的笑了笑,從櫃子裡拿出來一個像剪刀一樣的神祕器具,然後夾住罐頭口後就開始轉轉轉,瞬間就開了!只能說我真的很土,因為我家用的是超傳統的有個尖尖的面,必須用手死命壓的那種單片開罐器,所以才會對轉轉轉開罐器情不自禁的讚嘆起來。好險他們從沒有問我是打哪裡來的,但在這種情形下,我很可能會回我是大陸來的,哈哈。
離題了,我只是想表達我對這間hostel的喜愛,那真可堪稱是個夢幻廚房阿,什麼都有。牆上還有貼公告說:“你媽媽並沒有跟你一起來,所以使用廚房後務必清洗碗盤、廚具,否則我就跟你媽媽告狀!”還有英國不來烘碗機這一套,餐盤洗完就是用布擦乾,在一般家裏可能還好,但在hostel的共用廚房裡,我會建議大家還是當個有潔癖的背包客吧...
這樣拖一拖就到了check out的十點,跟我一起慢慢來的還有歐盟青年團〈後來發現他們共六人,決定替他們改名叫:歐盟六人行了〉,為了避免我心裡的不舒坦,我穿上鞋早他們一步出發。整路我盡量放慢速度,Tyndrum的早晨降下了好濃好濃的霧,整片像雲似的覆蓋在山谷裡,厚實的壓在屋頂上,水平的能見度沒有問題,抬頭向上是蒼茫一片,我慢慢的走著,一來腳還是很不舒服,二來則是下一段的住宿要三點後才能check in。
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513202-f8bbac090c2454505e293a50ce0fa0b7.jpg)
〈大片濃霧壓頂〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513202-3c7e377e9dd3aa314eb74fd566477a85.jpg)
〈Tyndrum上午十點〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513202-86eaf2eaaa6e843d2a6a335e95d26de7.jpg)
〈煙嵐只停在半山腰〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513203-edda256ee596b2660db8a5585cc99196.jpg)
〈地面仍留有昨夜的潮濕〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513203-3dd647e568f762eb54d5dccbafb857d5.jpg)
〈漸行漸遠的走入了霧中〉
今明兩天的路段都算輕鬆的,這也是為什麼很多打算用七天走完的人會在今天一口氣拼30公里到Kinghouse Hotel,幸好當初我在規劃行程時就有顧慮到自己是肉雞一隻,所以沒有貿然的人云亦云。縱使路途相對來說很短,但前四天累積的乳酸債正好發揮效用不斷襲擊,所以走走停停的對我來說是種相對的解脫。沒有高低起伏,沿路順著公路與鐵路間的小徑前進,緩緩的繞過山丘底部,對於能只站在山腳下仰望蓋上秋天地毯的小丘,內心是無比的舒坦,不必像跟日落競爭般的拼命趕。
地上有昨晚雨後的水流,有兩次框啷框啷聲自遠方想起,鐵道分佈在廣闊山間,無法瞬間辨識出等了兩天的火車行經到哪,接著聲音越來越大,火車開始從對遠方山頭轉了個彎,慢慢往身旁的鐵路行駛著,然後一個短暫的交會後繼續前行,幾小時後車廂裡的人們將到達Fort William,一個我還要三天半才能抵達的終點,我想著從車廂內觀看西高地的角度,猜測著他們所能看到的景色,微笑著我正在高地裡,成了他們眼裡組成西高地的一個小過客。
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513203-69daeea3b2f23f879176a072067e65d6.jpg)
〈霧裡的秋天,太陽在大片水氣後〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513203-69b674695d3bab37ea09969beef6eddd.jpg)
〈小小峽谷〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513204-167c73a4706fb93eac62bd8b0d0d230c.jpg)
〈遇見了西高地鐵道〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513204-c3fd78549db198b26c703dd0b120d6fa.jpg)
〈大概是限重3噸吧〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513204-1192d250116a25d2cb706b31f871258e.jpg)
〈從橋上望出的鐵道〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513204-6eddcaa9f94c2414e0c52667045dbff6.jpg)
〈歡迎收看史蒂芬高之謎霧探險〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513204-40b84b8d86df9e1164b4e191353af9c7.jpg)
〈回頭看穿越鐵道的石橋〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513205-9a40377d8ebae83b1a2744919bf43071.jpg)
〈空氣濕濕的〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513205-ea1c498a33dcaa7e2d9b7c84f6d6563f.jpg)
〈一旁就是公路〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513205-138a385b7bbb04835f3f15fb1c88eebc.jpg)
〈等到了載客的火車,短短的兩節〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513205-01e77861734e198f03f6a3b9ed40ec25.jpg)
〈火車開往Fort William,我三天後的終點〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513205-0b94534bb7f3097e5df8e4dd878aebc5.jpg)
〈早上十點半〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513205-61b48de826c0b89917393bc2eb7164cb.jpg)
〈霧漸漸散開了些〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513206-3d32d67a6bb819a1910faf13af40c681.jpg)
〈羊咩咩是最忠實的夥伴〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513206-14730a121354cdf241704ac84f825530.jpg)
〈雲深不知處,雲散峽谷間〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513206-acf1f6f50ce20caf5f2abe89a3cb6806.jpg)
〈牲畜與健行者專用,混雜著潮濕與騷味〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513206-bf002618ad94fb281adc5e3ec7d50c53.jpg)
〈走到這裡忽然很擔心要爬遠處那座山〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513206-2ada525d69db8aa815356188b8c35e1e.jpg)
〈無遮攔的樹落在這裡成了自然〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513209-aee0f9da9ee90740781cd5404a56057a.jpg)
〈我真的開始擔心又要爬山了〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513209-05b0d108e518976b58e62c622b4c7781.jpg)
〈大片的羊群在綠油油的草地上〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513209-2d6980791c0d60490e5549806d7aca14.jpg)
〈鐵路仍尋得到蹤跡〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513209-03740d56323d8fff723057397c5e0b6c.jpg)
〈只聞火車響,不見火車影〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513209-8350948d6e3cd4d9471be4cda1b50c40.jpg)
〈四分鐘後火車轉了彎來到了身旁〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513210-56b4523d7237edb65c10b291d6534195.jpg)
〈停、看、聽〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513210-2b19dd53d7779cd61c7a697a15e4b71b.jpg)
〈空無一人的小徑上,一座小橋證明我不孤單〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513210-982a88a23e83191f41a8c6db732e1ecc.jpg)
〈到哪都有羊咩咩,我不吃羊,這裡的羊肉很便宜是真的〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513210-29d8ede348bf5c9e72fac1d71d525df3.jpg)
〈歐盟六人行〉
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〈廢棄的Bridge of Orchy火車站,火車仍停這裡,但已改成了無人服務站,從建築來看,當初必定是個小有規模的火車站〉
到Bridge of Orchy時還不到下午兩點,我在附近晃了晃,這裡有個無人服務的火車站,以及一個廢棄待售的小學。火車站的告示寫著這是個無人服務的站,並不提供廁所,需要廁所的旅客請到鎮中心找。火車站是通往小鎮的入口,所以一看到這個標示我還竊喜了一下,想說終於要進到一個名副其實的“鎮”了。但接下來經過廢棄小學與兩棟出租用的度假小屋後,我的幻想就崩解了,是的,就跟前幾天一樣,我只是勉強進到了有“相對來說”比較多人居住的西高地而已。
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513211-536adfd815b0192047611451d2d6f07d.jpg)
〈空無一人的月台〉
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〈穿越月台的地下道〉
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〈廢置的Bridge of Orchy Primary School待售〉
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〈失去孩子笑聲的校舍〉
我到溪邊坐著聽水聲,天氣陰濛濛,check in時間一到就買上跑去報到,想不到又遇到了歐盟六人行,其中一個會找我說話的長髮男子不意外的跑來跟我說:“這裡的漢堡很好吃,你一定要試試!”我表情不甚自然的說著如果我肚子餓了的話會考慮。果不期然我跟他們住同一層樓,雖然今天我一樣是想有一人房,但Bridge of Orchy Hotel畢竟是名叫Hotel的,它所附設的bunkhouse明顯是為了健走的人而存在的,所以品質也就沒多好,隔音非常的差、暖氣不夠力、在這樣偏冷的天氣裡洗澡頗麻煩...,重點是我的心情不美麗,所以才會對這裡抱怨連連!早上桂桂跟我說現在覺得這段路很孤獨又艱辛,往往會是日後最珍貴的一段回憶,但那是往回看才會有的體悟,人在疲憊又孤寂時是沒辦法樂觀的。
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〈溪畔的椅子,正準備坐下來時才發現毛毛蟲〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513212-3e19ad17c2fecdb63d387339d90d0f9f.jpg)
〈換了另一張椅子坐著,水嘩啦啦〉
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〈看到了對岸的白馬王子〉
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〈天灰壓壓的,溪水終年流著〉
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〈Bridge of Orchy全貌,非常迷你〉
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〈白馬王子和白馬的交通工具〉
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〈這種天氣專業的高地居民是認為可以晾衣服的。稍晚雨下了下來,希望他們有來得及收衣服〉
隔壁房進來了歐盟其他成員,說的一字一句我都聽的很清楚,只是聽不懂。下午六人行在對面房不停放著歌,Pussycat Dolls、Maroon 5、Alicia keys...,其實我們共享一樣的樂曲,即便來自不同國家,所接受到的訊息卻是類似的,我在心裡哼唱著Cold Play 的 The hardest part,因為這是這兩週來我最強烈的感覺,在西高地尤是,孤獨本身是好的,如果周圍可以安靜的只剩風聲、鳥鳴與潺潺水流的話,像第一天剛走到Drymen的寫意。但現在我的西高地的中心,樹葉在斜上方窗外晃著,陰鬱的天氣與日落前的灰暗並沒有兩樣,只是更為寒冷,此刻我聽不到風劃過樹葉的聲音,只聽到另一個房間的嬉鬧、交談─用著我聽不懂的語言,我覺得想離開...像我正在行走時討厭遇上一大群人一樣。
入夜後的走道裡有酒精的味道,聞起來可以是縱情、享樂,也可以是鬱悶、噁心。
住到了一家非常舒服的hostel,我在英、愛四十多天,住過的hostel不下18間,這間絕對是數一數二的,光那個廚房就令人滿意到不行。前天遇到的飛行員在離別前給了我他們煮剩的pasta和橄欖油,還順道教我怎麼煮pasta,昨晚就是我的初登場,買了罐鮪魚加料,這時問題來了,翻遍整個廚房找不到我印象中的開罐器,只好害羞的秀給歐盟先生鮪魚罐頭:Do you know how to open this?歐盟先生熱情的笑了笑,從櫃子裡拿出來一個像剪刀一樣的神祕器具,然後夾住罐頭口後就開始轉轉轉,瞬間就開了!只能說我真的很土,因為我家用的是超傳統的有個尖尖的面,必須用手死命壓的那種單片開罐器,所以才會對轉轉轉開罐器情不自禁的讚嘆起來。好險他們從沒有問我是打哪裡來的,但在這種情形下,我很可能會回我是大陸來的,哈哈。
離題了,我只是想表達我對這間hostel的喜愛,那真可堪稱是個夢幻廚房阿,什麼都有。牆上還有貼公告說:“你媽媽並沒有跟你一起來,所以使用廚房後務必清洗碗盤、廚具,否則我就跟你媽媽告狀!”還有英國不來烘碗機這一套,餐盤洗完就是用布擦乾,在一般家裏可能還好,但在hostel的共用廚房裡,我會建議大家還是當個有潔癖的背包客吧...
這樣拖一拖就到了check out的十點,跟我一起慢慢來的還有歐盟青年團〈後來發現他們共六人,決定替他們改名叫:歐盟六人行了〉,為了避免我心裡的不舒坦,我穿上鞋早他們一步出發。整路我盡量放慢速度,Tyndrum的早晨降下了好濃好濃的霧,整片像雲似的覆蓋在山谷裡,厚實的壓在屋頂上,水平的能見度沒有問題,抬頭向上是蒼茫一片,我慢慢的走著,一來腳還是很不舒服,二來則是下一段的住宿要三點後才能check in。
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513202-f8bbac090c2454505e293a50ce0fa0b7.jpg)
〈大片濃霧壓頂〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513202-3c7e377e9dd3aa314eb74fd566477a85.jpg)
〈Tyndrum上午十點〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513202-86eaf2eaaa6e843d2a6a335e95d26de7.jpg)
〈煙嵐只停在半山腰〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513203-edda256ee596b2660db8a5585cc99196.jpg)
〈地面仍留有昨夜的潮濕〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513203-3dd647e568f762eb54d5dccbafb857d5.jpg)
〈漸行漸遠的走入了霧中〉
今明兩天的路段都算輕鬆的,這也是為什麼很多打算用七天走完的人會在今天一口氣拼30公里到Kinghouse Hotel,幸好當初我在規劃行程時就有顧慮到自己是肉雞一隻,所以沒有貿然的人云亦云。縱使路途相對來說很短,但前四天累積的乳酸債正好發揮效用不斷襲擊,所以走走停停的對我來說是種相對的解脫。沒有高低起伏,沿路順著公路與鐵路間的小徑前進,緩緩的繞過山丘底部,對於能只站在山腳下仰望蓋上秋天地毯的小丘,內心是無比的舒坦,不必像跟日落競爭般的拼命趕。
地上有昨晚雨後的水流,有兩次框啷框啷聲自遠方想起,鐵道分佈在廣闊山間,無法瞬間辨識出等了兩天的火車行經到哪,接著聲音越來越大,火車開始從對遠方山頭轉了個彎,慢慢往身旁的鐵路行駛著,然後一個短暫的交會後繼續前行,幾小時後車廂裡的人們將到達Fort William,一個我還要三天半才能抵達的終點,我想著從車廂內觀看西高地的角度,猜測著他們所能看到的景色,微笑著我正在高地裡,成了他們眼裡組成西高地的一個小過客。
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513203-69daeea3b2f23f879176a072067e65d6.jpg)
〈霧裡的秋天,太陽在大片水氣後〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513203-69b674695d3bab37ea09969beef6eddd.jpg)
〈小小峽谷〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513204-167c73a4706fb93eac62bd8b0d0d230c.jpg)
〈遇見了西高地鐵道〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513204-c3fd78549db198b26c703dd0b120d6fa.jpg)
〈大概是限重3噸吧〉
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〈從橋上望出的鐵道〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513204-6eddcaa9f94c2414e0c52667045dbff6.jpg)
〈歡迎收看史蒂芬高之謎霧探險〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513204-40b84b8d86df9e1164b4e191353af9c7.jpg)
〈回頭看穿越鐵道的石橋〉
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〈空氣濕濕的〉
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〈一旁就是公路〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513205-138a385b7bbb04835f3f15fb1c88eebc.jpg)
〈等到了載客的火車,短短的兩節〉
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〈火車開往Fort William,我三天後的終點〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513205-0b94534bb7f3097e5df8e4dd878aebc5.jpg)
〈早上十點半〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513205-61b48de826c0b89917393bc2eb7164cb.jpg)
〈霧漸漸散開了些〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513206-3d32d67a6bb819a1910faf13af40c681.jpg)
〈羊咩咩是最忠實的夥伴〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513206-14730a121354cdf241704ac84f825530.jpg)
〈雲深不知處,雲散峽谷間〉
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〈牲畜與健行者專用,混雜著潮濕與騷味〉
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〈走到這裡忽然很擔心要爬遠處那座山〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513206-2ada525d69db8aa815356188b8c35e1e.jpg)
〈無遮攔的樹落在這裡成了自然〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513209-aee0f9da9ee90740781cd5404a56057a.jpg)
〈我真的開始擔心又要爬山了〉
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〈大片的羊群在綠油油的草地上〉
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〈鐵路仍尋得到蹤跡〉
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〈只聞火車響,不見火車影〉
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〈四分鐘後火車轉了彎來到了身旁〉
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〈停、看、聽〉
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〈空無一人的小徑上,一座小橋證明我不孤單〉
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〈到哪都有羊咩咩,我不吃羊,這裡的羊肉很便宜是真的〉
![](https://pic.pimg.tw/pacifly/1313513210-29d8ede348bf5c9e72fac1d71d525df3.jpg)
〈歐盟六人行〉
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〈廢棄的Bridge of Orchy火車站,火車仍停這裡,但已改成了無人服務站,從建築來看,當初必定是個小有規模的火車站〉
到Bridge of Orchy時還不到下午兩點,我在附近晃了晃,這裡有個無人服務的火車站,以及一個廢棄待售的小學。火車站的告示寫著這是個無人服務的站,並不提供廁所,需要廁所的旅客請到鎮中心找。火車站是通往小鎮的入口,所以一看到這個標示我還竊喜了一下,想說終於要進到一個名副其實的“鎮”了。但接下來經過廢棄小學與兩棟出租用的度假小屋後,我的幻想就崩解了,是的,就跟前幾天一樣,我只是勉強進到了有“相對來說”比較多人居住的西高地而已。
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〈空無一人的月台〉
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〈穿越月台的地下道〉
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〈廢置的Bridge of Orchy Primary School待售〉
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〈失去孩子笑聲的校舍〉
我到溪邊坐著聽水聲,天氣陰濛濛,check in時間一到就買上跑去報到,想不到又遇到了歐盟六人行,其中一個會找我說話的長髮男子不意外的跑來跟我說:“這裡的漢堡很好吃,你一定要試試!”我表情不甚自然的說著如果我肚子餓了的話會考慮。果不期然我跟他們住同一層樓,雖然今天我一樣是想有一人房,但Bridge of Orchy Hotel畢竟是名叫Hotel的,它所附設的bunkhouse明顯是為了健走的人而存在的,所以品質也就沒多好,隔音非常的差、暖氣不夠力、在這樣偏冷的天氣裡洗澡頗麻煩...,重點是我的心情不美麗,所以才會對這裡抱怨連連!早上桂桂跟我說現在覺得這段路很孤獨又艱辛,往往會是日後最珍貴的一段回憶,但那是往回看才會有的體悟,人在疲憊又孤寂時是沒辦法樂觀的。
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〈溪畔的椅子,正準備坐下來時才發現毛毛蟲〉
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〈換了另一張椅子坐著,水嘩啦啦〉
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〈看到了對岸的白馬王子〉
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〈天灰壓壓的,溪水終年流著〉
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〈Bridge of Orchy全貌,非常迷你〉
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〈白馬王子和白馬的交通工具〉
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〈這種天氣專業的高地居民是認為可以晾衣服的。稍晚雨下了下來,希望他們有來得及收衣服〉
隔壁房進來了歐盟其他成員,說的一字一句我都聽的很清楚,只是聽不懂。下午六人行在對面房不停放著歌,Pussycat Dolls、Maroon 5、Alicia keys...,其實我們共享一樣的樂曲,即便來自不同國家,所接受到的訊息卻是類似的,我在心裡哼唱著Cold Play 的 The hardest part,因為這是這兩週來我最強烈的感覺,在西高地尤是,孤獨本身是好的,如果周圍可以安靜的只剩風聲、鳥鳴與潺潺水流的話,像第一天剛走到Drymen的寫意。但現在我的西高地的中心,樹葉在斜上方窗外晃著,陰鬱的天氣與日落前的灰暗並沒有兩樣,只是更為寒冷,此刻我聽不到風劃過樹葉的聲音,只聽到另一個房間的嬉鬧、交談─用著我聽不懂的語言,我覺得想離開...像我正在行走時討厭遇上一大群人一樣。
入夜後的走道裡有酒精的味道,聞起來可以是縱情、享樂,也可以是鬱悶、噁心。
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